Турбизнес 2018 …

Без рубрики Интересное Наблюдения Общество Путешествия

Грандиозная 25-ая международная выставка «Турбизнес 2018» с 26-28 сентября 2018 года организована в БЕЛЭКСПО по адресу ул. Победителей, 14. Представители двенадцати стран – Армении, Беларуси, Грузии, Египта, Испании, Китая, Литвы, России, Словакии, Таиланда, Украины и Чехии презентуют сотни предложений от своих туристических компаний. Вход на экспозицию свободный.
Департамент по туризму Министерства спорта и туризма РБ представляет новые маршруты для туристов, решивших выбрать для посещения Беларусь. Согласно статистическим исследованиям относительно раздела «иностранные туристы и экскурсанты, принятые в РБ организациями, осуществляющими туристическую деятельность» — около 70% составляют россияне. На втором месте – поляки, менее 4%.
Согласно данным аналитической компании ТурСтат, яркий осенний Минск является самым популярным для туристов-россиян городом в СНГ. Чаще всего русские туристы приезжают в город на 3 дня и тратят до 50$ в сутки на проживание.
Тем, кто имеет самое прямое отношение к туризму, имеет смысл не только посетить выставку «Турбизнес 2018», но и принять участие в туристическом конкурсе «познай Беларусь — 2018». Заявки на номинации принимаются до 7 ноября включительно, награждение победителей номинации пройдёт 7 декабря 2018 года.
Для победы в конкурсе необходимо выбрать одну из 9 номинаций и соответствовать определённым критериям оценки:
1. «Я познаю Беларусь» — 670 достопримечательностей РБ в списке тех мест, где нужно сфотографироваться и добавить хэштеги — #пазнайбеларусь2018 и #discoverbelarus2018.
2. «Музеи, культурные и этнографические комплексы» — критерии оценки – уникальность программы, спектра услуг, популярность и активная организация культурной деятельности организации
3. «Объект придорожного сервиса» — в этой номинации могут участвовать гостиницы, автомойки, точки техобслуживания, придорожные кафе и магазины. Критерии оценки – востребованность, уровень сервиса, презентабельный вид объекта.
4. «Средство размещения года» — это лучшая гостиница, санаторий-профилакторий, гостевой дом, хостел. Критерии оценки – активность в соцсетях и популярность, высокий уровень сервиса и качества предоставляемых услуг.
5. «Проект года» — номинация для тех, кто создал свою работу, посвящённую туризму и как можно шире – с помощью соцсетей и СМИ, успел её обнародовать.
6. «Туристическая компания года» — номинация для самых звучных и ярких туроператоров, у которых имеется сертификат соответствия и немалый опыт активной деятельности.
7. «Экскурсовод года» — номинация для аттестованных гидов-переводчиков и экскурсоводов, которые отличаются активностью участия в туристической жизни, могут предоставить свою уникальную разработку экскурсионной программы и положительные отзывы в свой адрес.
8. «Фотография года» — стать участником данной номинации может каждый. Нужно выложить в соцсетях три оригинальные и чёткие фотографии, раскрывающие туристические возможности РБ, обозначить место снимка, добавив хэштег #poznaiBelarus (#познайбеларусь)
9. «Средство массовой информации года» — номинация для тех, кто является редактором газеты, журнала, ведёт блог, работает в СМИ и может предоставить статью о туризме РБ.
Узнать подробнее о конкурсе и взять бланк заявки на участие можно на сайте Национального агентства по туризму РБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *